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Vegetarische Jägersauce

  • 115 g Stangensellerie
  • 50 g Möhre
  • 160 g Zwiebeln
  • Champignons, Menge nach Belieben
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 8 g Petersilie, frisch (mit Stiel)
  • 950 g Wasser
  • 200 ml Sahne
  • ca. 130 g Rotwein
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • 50 g Olivenöl
  • 1 EL Worcestersauce
  • Extra Olivenöl, zum Anbraten der Pilze
Zwiebeln, Möhren und Sellerie mit dem ritter Allesschneider in feine Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls mit dem Allesschneider in etwas dickere Scheiben schneiden.
 
Anschließend Zwiebeln in einen Topf mit 25 g heißem Olivenöl geben. Ca. 5 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren. Danach Sellerie, Möhren hinzugeben und nochmal anbraten. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anbraten, bis es etwas gebräunt ist. Dann mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
 
Nun Wasser, Petersilie und restliches Öl hinzugeben und so lange köcheln lassen bis alles weich ist und etwas Flüssigkeit verdampft ist. Dann Sahne hinzugeben und mit kräftig Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt mit dem ritter Pürierstab pürieren, bis alles schön sämig ist. Anschließend beiseite stellen.
 
Jetzt in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Champignons hinzugeben und etwas bräunen lassen. Worcestersauce hinzugeben und so lange braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist (gelegentlich umrühren, damit die Pilze nicht anbrennen).
 
Danach die gebratenen Pilze zur Sauce hinzugeben. 

Kürbisaufstrich

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Chiliflocken (nach Belieben)
So einfach kann aus dem orangenen Herbstgemüse ein cremiger, pikanter und
veganer Dip gezaubert werden:
 
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und für 40 Minuten in den Ofen geben. Zitrone auspressen und gemeinsam mit dem weichen Kürbis, Olivenöl, Senf und den restlichen Gewürzen mit unserem Stabmixer cremig pürieren. 

Gemüseaufstrich

  • 150 g Aubergine, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, sehr grob gehackt
  • 45 g Zwiebel
  • 1 TL Zwiebel, bleibt roh, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 gestr. TL Senf
  • 1 gehäufter TL Zitronenschale, gerieben
  • 320 g Erbsen
  • 1/2 gestr. TL Chia Samen
  • 10 ml Zitronensaft
  • 75 g Butter geschmolzen
  • 40 ml Wasser
  • 1 gestr. TL Schnittlauch, frisch
  • Cayenne-Pfeffer, viel Salz
  • Optional: 5 g Koriander frisch
Den Ofen auf 180 °C (Unter-/Oberhitze) vorheizen. Dann Aubergine in Würfel schneiden, Knoblauch in grobe Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (nicht stapeln).
 
Nun mit 45 g Olivenöl übergießen, salzen und alles sehr gut einmassieren. Das Gemüse bei 180 ° C (Unter-/ Oberhitze) backen, bis es schön weich ist. Nicht zu lange backen, weil der Knoblauch sonst geschmacklich leidet.
 
Während das Gemüse im Ofen backt, die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Wenn sie fertig sind, gut abtropfen. Jetzt alle Zutaten bis auf Chia-Samen und rohe Zwiebeln in eine große Schüssel geben und mit dem ritter Stabmixer mittelfein bis fein pürieren. Anschließend Chia-Samen und rohe Zwiebeln unterheben und nochmal mit Salz und viel Cayenne-Pfeffer abschmecken.
 
Tipp: Kräftig Cayenne-Pfeffer sorgt für den richtigen Geschmack.

Creamy Avocado Aufstrich

  • 360 g Avocados, ohne Schale und ohne Kern
  • 15 ml Weißweinessig 
  • 30 ml Olivenöl
  • Limettensaft von kleinen Limette, (grob ausgepresst)
  • Salz, nach Belieben
  • 1/2 Chili, oder weniger, je nach Schärfeempfinden
  • 25 g Zwiebel 
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 10 g eingelegte Jalapeños, abgetropft
  • 10 g Koriander, frisch
Alles bis auf den Chili in ein hohes Gefäß geben und mit dem kabellosen Stabmixer von ritter fein cremig mixen. Anschließend Chili in Stückchen schneiden und auf dem Dip verteilen oder unterheben.
 
Perfekt zu Nachos.  

Himbeerdressing

  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Wasser
  • Salz & Pfeffer
Himbeeren pürieren.
Balsamico, Öl und Wasser hinzufügen und emulgieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!

Tomaten-Feta Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl (inkl. Öl)
  • 200 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • Oliven-Baguette zum Servieren
Cremig, würzig und unwiderstehlich – unser Tomaten-Feta-Dip ist der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit! Egal ob als Brotaufstrich oder zu frischem Gemüse, dieser Dip zaubert aus einfachen Zutaten ein Geschmackserlebnis.
 
Knoblauch fein hacken. Knoblauch, getrocknete Tomaten samt Öl, Feta und Frischkäse in einen Behälter geben. Mit dem ritter Stabmixer zu einem cremigen Dip verarbeiten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
 
Serviere den Dip zum Beispiel mit einem knusprigen Oliven-Baguette. Mit dem ritter Stabmixer wird das Pürieren zum Kinderspiel, und die Reinigung ist ebenso schnell erledigt. Ein Must-have in jeder Küche, das für frische und schnelle Zubereitungen steht.

Sommer-Dressing

  • 160 ml Orangensaft (ca. 2 Orangen)
  • 80 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
  • 60 ml Honigsenf
  • 200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
Fruchtig, frisch & mit feiner Schärfe – unser Sommer-Dressing. Orangensaft, Zitrone, Honigsenf & Chili – blitzschnell gemixt mit dem Stabmixer von ritter. Perfekt für Bowls, Grillgemüse oder Deinen Lieblingssalat.
Hält sich im Kühlschrank bis zu 2–3 Wochen – und schmeckt jeden Tag ein bisschen besser!
 
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer gut vermixen. Dann das Öl langsam einfließen lassen und dabei weitermixen, bis das Dressing cremig ist. Zum Schluss den Chili unterrühren, in Flaschen abfüllen und kaltstellen. Vor dem Servieren gut schütteln!
 
Tipp: Wer es milder mag, nimmt weniger Chili – und bei Bedarf einfach mit etwas Honig nachsüßen.