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Gurkensalat

  • Gurke
  • Schalotten
  • Essig
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Dill 
Frische und knackige Sommerfreude! Probiere unser leckeres Gurkensalat-Rezept mit dem ritter Allesschneider und Sparschäler. Perfekt geschnittene Gurken und Zwiebeln in nur wenigen Sekunden. 
 
Gurke vorbereiten:
Gurke mit dem ritter Sparschäler schälen. Mit dem ritter Allesschneider in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Salz würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit abgießen.
 
Dressing herstellen: 
Schalotte mit dem ritter Allesschneider in feine Scheiben schneiden. Ein Dressing herstellen aus Schalottenscheiben, Essig, Zucker, Pfeffer, optional Würzmischung und Wasser.
 
Salat vollenden:
Dill fein hacken. Dressing und Dill zu den Gurken geben und untermischen. Dieser frische und knackige Gurkensalat schmeckt zu vielen Backofengerichten. 

Grilled Halloumi Salad

  • 1 Teller voll Romana-Salat
  • 2-3 Scheiben Halloumi-Käse, gebraten
  • Rote Zwiebel, nach Belieben
  • 1 Hand voll Croutons
  • 1 EL Rapsöl*
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
Romanasalat waschen und trockenschleudern, dann mit dem ritter Allesschneider schneiden. Anschließend den Halloumi ebenfalls mit dem Allesschneider in mitteldicke Scheiben schneiden. Zum Schluss die Zwiebel halbieren und auch mit dem Allesschneider in sehr dünne Scheiben schneiden.
 
Danach den Halloumi bei milder Hitze anbraten. Vorsicht, er verbrennt schnell. Einen Salatteller mit Salat füllen, Zwiebeln hinzufügen und Öl und Essig im Verhältnis 1:1 darübergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gebratenen Halloumi und den Croutons toppen.
 
*nicht kaltgepresst, da der Geschmack sonst zu intensiv ist.

Sommer Salat

  • Salat Deiner Wahl
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Basilikum frisch, ein paar Blättchen
  • Limettensaft frisch, von 1 Bio-Limette
  • Limettenabrieb frisch, von 1 Bio-Limette
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
Topping: 
  • Trauben, kernlos
  • Limettenschnitz
Avocado schälen und entsteinen, Knoblauch abziehen und dann zusammen mit allen anderen Zutaten (außer Salat und Topping) mit dem ritter Stabmixer pürieren. Auf den gewaschenen Salat geben.

Brotsalat

  • Baguette oder Weißbrot
  • Knoblauchpulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Blattsalat Deiner Wahl
Für das Joghurt-Dressing:
  • 125 g Griechischer Joghurt 
  • 20 g Neutrales Pflanzenöl
  • 1/2 Ei, hartgekocht
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 40 g Wasser 
  • 6 g Dijon Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 6 g Zitronensaft, frischgepresst
  • 1 gestr. TL Nährhefe
 
Brot mit dem ritter Allesschneider in Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben von Hand zu Würfeln verarbeiten. Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und mit Olivenöl vermengen.
 
Jede Seite der Brotwürfel soll mit Öl benetzt sein. Nun mit Knoblauchpulver und Salz bestreuen und bei 200° (Ober-Unterhitze) backen bis sie etwas gebräunt sind (NICHT dunkelbraun). Salat Deiner Wahl waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
 
Zum Schluss noch das Dressing zubereiten. Alle Zutaten für das Dressing mit dem ritter Stabmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. 1/2 Stunde kalt stellen, um das Dressing ziehen zu lassen.
 
Dressing auf den Salat mit den Brotwürfeln geben.

Melonen-Salat

(für 2 Portionen):
  • 1/2 Honigmelone oder Cantaloupe
  • Prosciutto, hauchdünn geschnitten
  • 1 Kugel Mozzarella oder Burrata
  • Frische Minze
  • Optional: Balsamico-Creme
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
 
Frisch, leicht & einfach. Unser Melonen-Salat mit Prosciutto & Mozzarella ist perfekt für sonnige Tage – hauchdünn geschnitten mit dem Feinschneider von ritter.